Bacaan Doa Mandi Besar Setelah Haid Arab, Latin dan Artinya

  • 1 min read
  • Dec 30, 2022

Doa Mandi Besar Setelah Haid – Haid adalah sesuatu yang dialami hanya oleh wanita dewasa. Ini merupakan salah satu najis yang menghalangi seorang wanita untuk melakukan ibadah seperti puasa, sholat atupun mengaji.

Siklus haid itu terjadi 1 bulan sekali dengan rentang 3 – 7 hari. Jadi selama itu wanita tidak boleh melakukan ibadah apapun. Setelah masa haid selesai, maka wajib untuk mandi besar atu mandi wajib. Caranya adalah membaca niat mandi besar, lalu membersihkan seluruh bagian tubuh dari rambut samapai kaki. Minimal adalah menyiram dengan air, tetapi tetap dengan syarat harus bersih dari segala kotoran.

Doa Mandi Besar Setelah Haid
Doa Mandi Besar Setelah Haid

Berikut adalah bacaan niat doa mandi besar setelah haid yang Anda lakukan pada saat sebelum melakukan mandi wajub tersebut.

Niat Doa Mandi Besar Setelah Haid Arab, Latin dan Artinya

نَوَيْتُ الْغُسْلَ لِرَفْعِ حَدَثِ الْحَيْضِ ِللهِ تَعَالَى

NAWAITUL GHUSLA LIROF’I KHADATSIL KHAIDHI LILLAAHI TA’AALAA

Artinya :
Saya niat mandi untuk menghilangkan hadats haid karena Allah Ta’ala

Baca juga : Doa selesai berwudhu

Dengan membaca Doa Mandi Besar Setelah Haid diatas yang dilanjutkan dengan membersihkan seluruh tubuh maka anda akan suci untuk melakukan ibadah. Ini sifatnya wajib ya, karena ini termasuk hadats besar yang harus disucikan bagi kaum muslim. Semoga amalan ibadah kita diterima oleh Allah SWT.. amiiin.

Itulah Doa Mandi Besar Setelah Haid yang bisa kami sampaikan. Terima kasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat.