Doa Setelah Selesai Berwudhu Arab, Latin dan Artinya

  • 1 min read
  • Jan 16, 2023

Doa Setelah Selesai Berwudhu – Untuk melakukan ibadah seperti mengaji, ikut pengajian, majelis, dan khususnya sholat, berwudhu itu sangat dianjurkan. Untuk sholat sendiri itu hukumnya wajib ya. Ini tidak lain untuk mensucikan diri sebagai syarat sah untuk melaksanakan sholat.

Anda bisa mensucikan diri lewat berwudhu jika hanya memiliki hadats kecil. Jika hadats besar tentu saja dengan melakukan mandi wajib atau mandi besar untuk menghilangkannya.

Nah mungkin untuk niat berwudhu semua pada bisa. Yang akan saya bagikan sekarang ini adalah bacaan doa setelah berwudhu. Sebenarnya ini tidak wajib, tetapi jika dibaca sangat bagus sekali untuk menyempurnakan wudhu kita.

doa setelah selesai berwudhu
Doa Setelah Berwudhu

Doa Setelah Selesai Berwudhu Lengkap

اَشْهَدُ اَنْ لآّاِلهَ اِلاَّاللهُ وَحْدَهُ لاَشَرِيْكَ لَهُ وَاَشْهَدُ اَنَّ مُحَمَّدًاعَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ. اَللهُمَّ اجْعَلْنِىْ مِنَ التَّوَّابِيْنَ وَاجْعَلْنِىْ مِنَ الْمُتَطَهِّرِيْنَ وَاجْعَلْنِىْ مِنْ عِبَادِكَ الصَّالِحِيْنَ

“Asyhadu allaa ilaaha illallaahu wahdahulaa syariikalahu waasy haduanna muhammadann ‘abduhuu warosuuluh. Allahummaj’alnii minat-tawwaabina waj’alnii minal-mutathahiriina waj’alnii min’ibaadikash-shaalihin”

Artinya :
“Aku bersaksi bahwa tiada Tuhan selain Allah Yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagi-Nya, dan aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad itu adalah hamba dan Utusan Allah. Ya Allah jadikanlah aku golongan orang yang ahli taubat dan jadikanlah aku orang yang suci dan jadikanlah aku termasuk golongan orang-orang yang sholeh.”

Baca juga : Bacaan Doa Sesudah Sholat Tahajud

Anda bisa membaca doa selesai wudhu diatas untuk lebih menyempurnakan kesucian pada tubuh kita. Dengan begitu kita tidak khawatir batal dalam melaksanakan ibadah khususnya sholat. Terima kasih sudah berkunjung. Semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amiiin.