Bacaan Doa Anak Sholeh untuk Kedua Orang Tua dan Saudaranya

Bacaan Doa Anak Sholeh untuk Kedua Orang Tua dan Saudaranya – Doa yang dipanjatkan oleh anak soleh dan solehah itu adalah salah satu amalan yang terus tersambung walaupun orang tua tersebut sudah tiada. Seperti yang tertuang dalam hadits riwayat muslim mengenai doa anak sebagai berikut ini:

“Apabila manusia mati, maka terputuslah amalnya kecuali tiga perkara, yaitu sedekah jariyyah, ilmu yang bermanfaat, dan anak yang shalih yang mendo’akan orang tuanya” (HR. Muslim).

Oleh karena itu kita selalu berusaha untuk menjadi anak yang soleh agar kita dapat senantiasa mendoakan kedua orang tua dan saudara saudara kita. Baiklah kita simak salah satu dari bacaan doa anak soleh-solehah untuk kedua orang tua yang bisa kita semua amalkan di setiap ada kesempatan.

Bacaan Doa Anak Sholeh untuk Kedua Orang Tua dan Saudaranya

Bacaan Doa Anak Sholeh untuk Kedua Orang Tua dan Saudaranya

اَللهُمَّ اغْفِرْلِىْ ذُنُوْبِىْ وَلِوَالِدَىَّ وَارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِىْ صَغِيْرًا. وَلِجَمِيْعِ الْمُسْلِمِيْنَ وَالْمُسْلِمَاتِ وَالْمُؤْمِنِيْنَ وَالْمُؤْمِنَاتِ، َاْلاَحْيَآءِ مِنْهُمْ وَاْلاَمْوَاتِ، وَتَابِعْ بَيْنَنَا وَبَيْنَهُمْ بِالْخَيْرَاتِ، رَبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَاَنْتَ خَيْرُالرَّاحِمِيْنَ، وَلاَحَوْلَ وَلاَقُوَّةَ اِلاَّبِاللهِ الْعَلِيِّ الْعَظِيْمِ
ALLAAHUMMAGHFIRLII DZUNUUBII WALIWAALIDAYYA WARHAMHUMAA KAMAA ROBBAYAANII SHOGHIIRON. WALIJAMII’IL MUSLIMIINA WALMUSLIMAATI, WALMU’MINIINA WAL MU’MINAATI AL AHYAA’I MINHUM WAL AMWAATI, WATAABI’ BAINANAA WA BAINAHUM BIL KHOIRAATI, ROBBIGHFIR WARHAM WA ANNTA KHOIRUR RAAHIMIINA, WALAA HAULA WALAA QUWWATA ILLAA BILLAAHIL ‘ALIYYIL ADHIIMI.

Artinya :

Ya Allah, berikanlah ampunan kepadaku atas dosa-dosaku dan dosa-dosa kedua orang tuaku, dan kasihanilah keduanya itu sebagaimana beliau berdua merawatku ketika aku masih kecil, begitu juga kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat, semua orang yang beriman, laki-laki maupun perempuan yang masih hidup maupun yang sudah meninggal dunia, dan ikutkanlah diantara kami dan mereka dengan kebaikan. Ya Allah, berilah ampun dan belas kasihanilah karena Engkaulah Tuhan yang lebih berbelas kasih dan tiada daya dan upaya kecuali dengan pertolongan-Mu.

Baca juga: Doa Memohon Perlindungan Untuk Anak Dari Kejahatan Makhluk

Itulah Bacaan Doa Anak Sholeh untuk Kedua Orang Tua dan Saudaranya, sebagai anak kita tentu ingin menjadi anak yang berbakti kepada orang tua, disamping membahagiakan orang tua kita juga dianjurkan untuk berdoa untuk orang tua agar diampuni dosa-dosanya yang telah lalu.

Bacaan Doa Anak Sholeh untuk Kedua Orang Tua dan Saudaranya | Nana Efendi | 4.5