Doa Untuk Bayi Yang Baru Lahir Lengkap Arab Latin Berikut Artinya

Doa Untuk Bayi Yang Baru Lahir Lengkap Arab Latin Berikut Artinya – Apabila ada sahabat atau saudara anda yang baru saja melahirkan, atau bahkan istri anda sendiri baru melahirkan maka hendaknya kita mengetahui bagaimana doa untuk bayi yang baru lahir sebab doa seperti ini memiliki banyak manfaat serta keutamaan yang baik kita berdoa dengan harapan semoga bayi tersebut senantiasa ada dalam lindungan Allah SWT serta dijauhkan dari segala hal yang tidak baik yang mungkin dapat mengganggunya.

Doa Untuk Bayi Yang Baru Lahir Lengkap Arab Latin Berikut Artinya

Sebagai orangtua kita tentu selalu menginginkan yang terbaik untuk anaknya  bahkan ketika masih d lam kandungan pun orang tua terutama para ibu hamil selalu berjuang keras untuk dapat memberikan yang terbaik supaya anaknya ketika lahir dalam keadaan sehat sehingga kabahagiaan dapat menyelimuti keluarga tersebut.

Doa Untuk Bayi Yang Baru Lahir Lengkap Arab Latin Dan Artinya

Membacakan doa untuk bayi yang baru lahir itu ada tata caranya dan untuk lebih jelasnya baik silahkan langsung saja kalian lihat di bawah ini:
Doa Kelahiran Anak
بَارَكَ اللهُ لَكَ فِي الْمَوْهُوْبِ لَكَ، وَشَكَرْتَ الْوَاهِبَ، وَبَلَغَ أَشُدَّهُ، وَرُزِقْتَ بِرَّهُ

Artinya : “Semoga Allah memberkahi untukmu anak yang diberikan kepadamu, dan engkaupun bersyukur kepada Sang Pemberi, dan dia dapat mencapai dewasa, serta engkau dikaruniai kebaikannya.”(kitab Adzkar-nya Imam An Nawawi).

أُعِيذُكُمَا بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ، مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لَامَّةٍ

Artinya : “Aku memohon perlindungan bagimu berdua dengan kalimat-kalimat Allah yang sempurna, dari semua godaan setan dan binatang pengganggu, serta dari pandangan mata buruk.”(HR Abu Dawud).

أُعِيذُهَا بِكَ وَذُرِّيَّتَهَا مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ

Artinya:“Aku memohon perlindungan untuknya dan anak-anak keturunannya kepada (pemeliharaan) Engkau, daripada syaitan yang terkutuk.”(Ali Imran ayat 36).

Membaca Doa Pada Telinga Bayi Sebelah Kanan

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللهِ التَّآمَّةِ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَآمَّةٍ  وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لَآمَّةٍ

A’ûdzu bikalimatiLlâhi at-tâmmati min kulli syaithânin wa hâmmatin wamin kulli ‘ainin lâmmatin

Artinya:“Aku berlindung dengan kalimat-kalimat Allah dari segala setan, kesusahan, dan pandangan yang jahat.”

Membaca Doa Pada Telinga Bayi Sebelah Kiri

اللهم اجْعَلْهُ بَارًّا تَقِيًّا رَشِيْدًا وَأَنْبِتْهُ فِي الْإِسْلَامِ نَبَاتًا حَسَنًا

Allâhummaj’alhu bârran taqiyyan rasyîdan wa-anbit-hu fil islâmi nabâtan hasanan

Artinya:“Ya Allah, jadikanlah ia (bayi) orang yang baik, bertakwa, dan cerdas. Tumbuhkanlah ia dalam islam dengan pertumbuhan yang baik.”

Itulah bagaimana Doa Untuk Bayi Yang Baru Lahir Lengkap Arab Latin Berikut Artinya yang bisa anda bacakan untuk bayi siapapun yang baru lahir dengan harapan semoga selalu dalam lindungan-Nya, sekian dan semoga menambah wawasan kita.

Doa Untuk Bayi Yang Baru Lahir Lengkap Arab Latin Berikut Artinya | Nana Efendi | 4.5