Doa Sholat Hajat yang Benar dan Mustajab berikut Latinnya

  • 2 min read
  • Feb 23, 2023

Doa Sholat Hajat yang Benar dan Mustajab berikut Latinnya – Tuntunan dan tata cara melaksanakan sholat hajat ini tidaklah sulit karena sebenarnya mudah saja, sholat sunnah ini bisa kita laksanakan dengan rukun yang tidak jauh beda dengan tuntunan serta tata cara sholat sunnah pada umumnya, akan tetapi jelas ada perbedannya yaitu pada niat yang akan dibaca. Jadi anda dipersilahkan untuk mengamalkan doa sholat hajat ini ketika ada sesuatu yang besar yang anda inginkan.

Doa Sholat Hajat yang Benar dan Mustajab berikut Latinnya

Apabila kami amati maka sebenarnya tidak sedikit orang yang belum faham tentang bagaimana lafal doa mustajab yang perlu dipanjatkan sesudah melaksanakan sholat ini, Oleh sebab itulah di postingan kali ini kami akan mengulas dan membahas mengenai tuntunan doa setelah sholat hajat lengkap beserta latinnya. Baik langsung saja kita simak dan coba untuk menghafalkan doa sholat hajat ini.

Doa Sholat Hajat yang Benar dan Mustajab berikut Latinnya

Membaca Istighfar 100 Kali

Setelah menunaikan sholat hajat, kita dianjurkan untuk membaca banyak istighfar. Istighfar dibaca sebanyak 100 kali. Adapun lafadznya adalah sebagai berikut: اَسْتَغْفِرُ اَللّهَ الْعَظِیْمَ Latinnya : “Astaghfirullohaladziim.”

Artinya : “Aku memohon ampunan kepada Alloh yang Maha Agung.”

Membaca Shalawat Nabi 100 Kali

Setelah membaca istighfar, doa setelah sholat hajat dilanjutkan dengan membaca sholawat nabi sebanyak 100 kali. Sholawat nabi ada bermacam-macam lafadznya. Ada yang pendek, ada pula yang panjang. Jika ingin ringkas, baiknya Anda membaca solawat yang pendek saja dengan lafadz berikut: اللَّهُمَّ صّلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ كَمَا صَلَّيْتَ عَلَى آلِ إِبْرَاهِيْمَ اِنَّكَ حَمِيْدٌ مَجِيْدٌ

Latinnya : “Allahumma sholli ‘ala Muhammad wa ‘ala ali Muhammad kama shollaita ‘ala ali Ibrahim, innaka hamidun majid”

Artinya : “Ya Allah, berilah shalawat kepada Muhammad dan kerabatnya karena engkau memberi shalawat kepada kerabat Ibrahim. Sesungguhnya Engkau Maha Terpuji lagi Maha Mulia.”

Membaca Doa Sholat Hajat 1 Kali

Setelah membaca sholawat, kemudian bacalah doa sholat hajat dengan bacaan berikut ini sebanyak 1 kali saja. لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ الْحَلِيْمُ الْكَرِيْمُ سُبْحَانَ اللهِ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ الْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ. اَسْأَلُكَ مُوْجِبَاتِ رَحْمَتِكَ وَعَزَائِمَ مَغْفِرَتِكَ وَالْغَنِيْمَةَ مِنْ كُلِّ بِرٍّ وَالسَّلاَمَةَ مِنْ كُلِّ إِثْمٍ لاَتَدَعْ لَنَا ذَنْبًا إِلاَّ غَفَرْتَهُ وَلاَ هَمًّا إِلاَّ فَرَّجْتَهُ وَلاَ حَاجَةً هِىَ لَكَ رِضَا إِلاَّ قَضَيْتَهَا يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Latinnya : “Laa ilaha illallohul haliimul kariimu subhaanallohi robbil ‘arsyil ‘azhiim. Alhamdu lillaahi robbil ‘aalamiin. As `aluka muujibaari rohmatika wa ‘azaaima maghfirotika wal ghoniimata ming kulli birri wassalaamata ming kulli itsmin Laa tada’ lii dzamban illa ghofartahu walaa hamman illaa farojtahu walaa haajatan hiya laka ridhon illa qodhoitahaa yaa arhamar roohimiin.”

Artinya : “Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. Maha Suci Allah, Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu, dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan, melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang.”

Sesudah anda selesai membaca doa sholat hajat seperti yang tertera diatas maka langkah selanjutnya yaitu minta dan mohonkan apa yang menjadi hajat atau keinginan anda saat ini, apakah ingin mendapat jodoh atau ingin mendapat keturunan ataukah ingin agar segera mendapat pekerjaan, bebas dari masalah serta berbagai keinginan lain yang positif.

Doa Nabi Yunus Sebanyak-banyaknya

Perbanyak pula membaca doa nabi Yunus berikut ini setelah permohonan Anda terucapkan. Doa ini terbilang mustajab. Berikut lafal bacaannya. لَّا إِلَهَ إِلَّا أَنتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنتُ مِنَ الظَّالِمِينَ

Latinnya : “Laa Ilaaha Illa Anta, Subhanaka Inni Kungtum Minadz Dzolimiin”

Artinya : “Tidak ada Tuhan selain Engkau. Maha Suci Engkau, sesungguhnya aku adalah termasuk ke dalam golongan orang-orang dzolim.”

Baca juga: Doa Setelah Shalat Hajat Arab – Latin & Terjemah

Bagi anda yang belum memahami cara sholat Hajat, bisa anda temukan informasi selengkapnya pada artikel: Tata Cara Sholat Hajat Lengkap Bacaan dan Doa Agar Cepat Terkabul.

Demikianlah info tentang bagaimana Doa Sholat Hajat yang Benar dan Mustajab berikut Latinnya yang bisa anda amalkan dan praktekkan disaat anda benar-benar menginginkan sesuatu yang dibutuhkan, sekian dan selamat berdoa.