Doa Sebelum dan Sesudah Belajar Mengaji Lengkap Arab, Latin & Artinya

Doa Sebelum dan Sesudah Belajar Mengaji Lengkap Arab, Latin & Artinya – Di kesempatan hari ini kita akan mempelajari bagaimana bacaan doa sebelum dan sesudah belajar mengaji, doa ini juga bisa anda baca saat sedang belajar berbagai mata pelajaran, baik langsung saja kita ikuti doa bahasa arab sebelum dan sesudah belajar lengkap tulisan latin serta artinya.

Doa Sebelum dan Sesudah Belajar Mengaji Lengkap Arab, Latin & Artinya

Doa Sebelum dan Sesudah Belajar Mengaji Lengkap Arab, Latin & Artinya

Doa Sebelum Belajar (Mengaji)

اَللهُمَّ اخْرِجْنَا مِنْ ظُلُمَاتِ الْوَهْمِ وَاَكْرِمْنَا بِنُوْرِالْفَهْمِ وَافْتَحْ عَلَيْنَا بِمَعْرِفَتِكَ وَسَهِّلْ لَنَآ اَبْوَابَ فَضْلِكَ يَآ اَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

ALLOOHUMMA AKHRIJNAA MIN DZULUMAATILWAHMI WA AKRIMNAA BINUURIL FAHMI WAFTAH’ALAINAA BIMA’RIFATIKA WASAHHIL LANAA ABWAABA FADL-LIKA YA ARHAMAR ROOHIMIINA

Artinya :
Ya Allah, keluarkanlah kami dari kegelapan prasangka muliakanlah kami dengan cahaya kepahaman, bukakanlah pengertian ilmu pada kami dan bukakanlah untuk kami pintu-pintu anugerah-Mu, wahai Dzat yang paling penyayang.

Lafadz Doa Sesudah/Setelah Belajar Mengaji

اَللهُمَّ اِنِّى اَسْتَوْدِعُكَ مَاعَلَّمْتَنِيْهِ فَارْدُدْهُ اِلَىَّ عِنْدَ حَاجَتِىْ وَلاَ تَنْسَنِيْهِ يَارَبَّ الْعَالَمِيْنَ
ALLOOHUMMA INNII ASTAUDI’UKA MAA ‘ALLAMTANIIHI FARDUD-HU ILAYYA ‘INDA HAAJATII WA LAA TANSANIIHI YAA ROBBAL ‘ALAAMIINA

Artinya :

Ya Allah! sesungguhnya aku menitipkan kepada Engkau ilmu-ilmu yang telah Engkau ajarkan kepadaku, dan kembalikanlah kepadaku sewaktu aku butuh kembali dan janganlah Engkau lupakan aku kepada ilmu itu wahai Tuhan seru sekalian alam.

Lafadz Doa Sebelum Belajar

يَارَبِّ زِدْنِىْ عِلْمًا وَارْزُقْنِىْ فَهْمًا

YAA ROBBI ZAIDNII’ILMAN WARZUQNII FAHMAN

Artinya :
Ya Allah, tambahkanlah aku ilmu dan berikanlah aku rizqi akan kepahaman.

Kawan-kawanku semua demikianlah bagaimana lafadz bacaan doa sebelum belajar serta doa sesudah selesai belajar mengaji baik dalam bahasa arab, latin dan juga aratinya, cobalah untuk diamalkan tujuannya yaitu agar semua yang kita pelajari dapat mudah dicerna oleh pikiran kita dan mudah untuk dihafalkannya.

Baca juga: Bacaan Doa Waktu Pagi dan Sore Hari Lengkap Beserta Latin & Artinya

Itulah, kami berharap semuga apa yang tertuang diatas yaitu mengenai doa sebelum dan sesudah belajar ini bisa bermanfaat bagi kita semua, dan setelah anda mengetahui doa ini maka anda juga dapat memberi tahu teman anda agar ikut juga membaca doa ini sebelum belajar dimulai.

Doa Sebelum dan Sesudah Belajar Mengaji Lengkap Arab, Latin & Artinya | Nana Efendi | 4.5