Bacaan Doa Sebelum Adzan Arab dan Latin

Bacaan Doa Sebelum Adzan – Banyak yang masih belum mengetahui bacaan doa secara cepat tanpa lagu sebelum adzan. Berbeda dengan adzan yang dikumandangkan dengan lagu agar supaya indah. Doa sebelum adzan ini dibaca cukup cepat seperti dzikir pada saat ingin mengumandangkan adzan.

Oleh karena itu saya akan mencoba memberikan bacaan doanya lengkap dengan latin yang bisa anda baca sebelum memulai adzan.

bacaan doa sebelum adzan

Doa Sebelum Adzan

Bacaan Doa Sebelum Adzan

Arab

سُبْحَانَ اللّـهِ وَالْحَمْدُ لِلّهِ وَلآ اِلهَ اِلَّ اللّهُ وَاللّهُ اكْبَر, وَلآ حَوْلَ وَلآ قٌوّةَ اِلّا بِآللّهِ العَلِئىُّ العَظِيْمِ, اللهُمَّ صَلّ وسَلِمْ عَلى سَيِدِنَا مُحَمَّدٍ اللّهُ يَا كَرِيْمُ.

Latin

Subhanallah walhamdulillah wala ilaha illallah wallahu akbar, Walahaulawala Quwwata illabilla hil ‘aliyul ‘azhim, allahumma shalli wa sallim ‘ala sayyidinâ muhammad Allahu Ya Kariim.

Baca juga : Bacaan niat sholat wajin dan sunnah lengkap

Setelah membaca kalimat diatas secara cepat dan tanpa lagu, silahkan langsung memulai untuk mengumandangkan adzan. Jika anda sebagai pendengar, hendaklah bergegas ke masjid atau musholla untuk sholat berjamaah, karena Adzan merupakan panggilan untuk Sholat.

Terima kasih sudah membaca artikel saya tentang bacaan doa sebelum adzan. Terima kasih semoga bermanfaat.

Bacaan Doa Sebelum Adzan Arab dan Latin | Habibi | 4.5