Doa Memakai Pakaian Baru dan Baju Lama Lengkap Arab Latin dan Artinya

Doa Memakai Pakaian Baru dan Baju Lama Lengkap Arab Latin dan Artinya – Kita dianjurkan untuk membaca doa saat akan memakai pakaian isalnya memakai baju, celana, sarung dan lain sebagainya untuk menutup aurat. Dengan berdoa seperti ini maka kita terbiasa berdoa untuk kebaikan diri kita dan orang-orang di sekitar kita. Tak jarang orang yang tidak peduli ketika memakai baju apakah perlu membaca doa taukah tidak, jadi saran dari kami untuk berdoa saat memakai pakaian apapun jenis pakaian yang akan kita pakai kita ingat untuk selalu membaca doa sesuai dengan tuntunan.

Doa Memakai Pakaian Baru dan Baju Lama Lengkap Arab Latin dan Artinya

Bacaan doa saat memakai pakaian ataupun baju biasa danjuga pakaian yang baru saja dibeli itu lafadznya tidak sama alias berbeda, agar lebih jelas kami akan bagikan kepada anda lafadz doa keduanya dalam bahasa arab, tulisan latin lengkap ada terjemahannya.

Doa Memakai Pakaian Baru dan Baju Lama Lengkap Arab Latin dan Artinya

Berikut ini adalah Doa Ketika Memakai Baju/Pakaian Baru dalam Bahasa Arab, Latin dan Terjemahannya

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ كَسَانِىْ هَذَا وَرَزَقَنِيْهِ مِنْ غَيْرِحَوْلٍ مِنِّىْ وَلاَقُوَّةٍ

AL-HAMDU LILLAAHIL LADZII KASAANII HAADZAA WA ROZAQONIIHI MIN GHOIRI HAWLIN MINNII WA LAA QUWWATIN

Artinya :

Segala puji bagi Allah yang memberi aku pakaian ini dan memberi rizqi dengan tiada upaya dan kekuatan dariku

Bacaan Doa Memakai Pakaian Biasa (Pakaian Lama) Lengkap Arab, Latin dan Artinya

بِسْمِ اللهِ، اَللهُمَّ اِنِّى اَسْأَلُكَ مِنْ خَيْرِهِ وَخَيْرِمَاهُوَلَهُ وَاَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّهِ وَشَرِّمَاهُوَلَهُ.

 

BISMILLAAHI ALLOOHUMMA INNII AS-ALUKA MIN KHOIRIHI WA KHOIRII MAA HUWA LAHUU WA’A’UUDZU BIKA MIN SYARRIHI WA SYARRI MAA HUWA LAHUU

Artinya :

Dengan nama-Mu ya Allah akku minta kepada Engkau kebaikan pakaian ini dan kebaikan apa yang ada padanya, dan aku berlindung kepada Engkau dari kejahatan pakaian ini dan kejahatan yanag ada padanya

Baca juga: Bacaan Doa Ketika Berpakaian Dan Melepas Pakaian Beserta Latin & Artinya

Itulah Doa Memakai Pakaian Baru dan Baju Lama Lengkap Arab Latin dan Artinya, sekarang anda sudah tahu bacaan doa ketika memakai pakaian yang baru beli serta doa akan memakai pakaian yang lama, sekian dan selamat berdoa.

Doa Memakai Pakaian Baru dan Baju Lama Lengkap Arab Latin dan Artinya | Nana Efendi | 4.5