Doa Keluar Rumah Dan Masuk Rumah Lengkap Arab, Latin & Artinya

Doa Keluar Rumah Dan Masuk Rumah Lengkap Arab, Latin & Artinya – Di kesempatan baik ini kami akan membahas bagaimana doa saat akan keluar rumah serta bagaimana doa sesudah pulang dari suatu tempat lalu akan masuk ke rumah, kita sudah terbiasa ketika akan memasuki rumah maka terlebih dahulu mengucapkan salam baik itu di rumah sendiri ataupun sebagai tamu di rumah orang, kita mengucap salam ketika masuk rumah itu jika di dalam rumah tersebut ada orangnya. Nah bagaimana jika ktia masuk rumah sementara di rumah itu hanya ada kita sendiri, ternyata ada doanya saat akan masuk rumah ataupun keluar rumah, silakan anda baca pemaparannya berikut ini.

Doa Keluar Rumah Dan Masuk Rumah Lengkap Arab, Latin & Artinya

Doa untuk masuk rumah itu ada 2 macam jadi ada doa utuk rumah yang memang sudah ada penghuninya serta yang kedua adalah rumah kosong yang sudah sekian lama tidak ada penghuninya, oleh karena itu kita dianjurkan untuk membaca doa ketika akan memasuki rumah, berikut ini kami sajikan kepada anda doa keluar rumah dan masuk rumah secara lengkap.

Doa Keluar Rumah Dan Masuk Rumah Lengkap Arab,Latin Dan Artinya

Doa Masuk Rumah Yang di Huni
اَللهُمَّ اِنّىْ اَسْأَلُكَ خَيْرَالْمَوْلِجِ وَخَيْرَالْمَخْرَجِ بِسْمِ اللهِ وَلَجْنَا وَبِسْمِ اللهِ خَرَجْنَا وَعَلَى اللهِ رَبّنَا تَوَكَّلْنَا
“ALLOOHUMMA INNII AS-ALUKA KHOIROL MAULIJI WA KHOIROL MAKHROJI BISMILLAAHI WA LAJNAA WA BISMILLAAHI KHOROJNAA WA ‘ALALLOHI ROBBINAA TAWAKKALNAA”.

Artinya: Ya Allah, Sesungguhnya Aku Mohon Kepada-Mu Baiknya Tempat Masuk Dan Baiknya Tempat Keluar Dengan Menyebut Nama Allah Kami Masuk, Dan Dengan Menyebut Nama Allah Kami Keluar Dan Kepada Tuhan Kami, Kami Bertawakal.

Doa Masuk Rumah Kosong/Lama Tidak Di Huni

اَلسَّلاَمُ عَلَيْنَا وَعَلَى عِبَادِاللهِ الصَّالِحِيْنَ
“ASSALAAMU’ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBAADILLAAHISH SHOOLIHIINA”.

Artinya: Hamba Hamba Allah Yang Soholih.

Doa Keluar Rumah

بِسْمِ اللهِ تَوَكَّلْتُ عَلَى اللهِ لاَحَوْلَ وَلاَقُوَّةَ اِلاَّ بِاللهِ

“BISMILLAAHI TAWAKKALTU ‘ALALLOOHI LAA HAWLAA WALAA QUWWATA ILLAA BILLAAHI”.

Artinya: Dengan Menyebut Nama Allah (Aku Keluar). Aku Bertawakal Kepada-Nya, Dan Tiada Daya Dan Kekuatan Kecuali Karena Pertolongan Allah.

Itulah pembahasan tentang Doa Keluar Rumah Dan Masuk Rumah Lengkap Arab, Latin & Artinya, sekarang anda sudah tahu bagaimana doa yang benar saat akan keluar rumah ataupun disaat akan masuk ke rumah. Sekian dan semoga menambah wawasan kita semua.

Doa Keluar Rumah Dan Masuk Rumah Lengkap Arab, Latin & Artinya | Nana Efendi | 4.5