Bacaan Doa Ketika Susah Tidur Lengkap Arab Latin beserta Artinya

  • 1 min read
  • Feb 26, 2023

Bacaan Doa Ketika Susah Tidur Lengkap Arab Latin beserta Artinya – Salah satu kebutuhan manusia yang cukup penting adalah tidur, apabila tubuhnya kurang tidur maka badan akan menjadi lemas sehingga aktivitas harian jadi terganggu dan kurang kosentrasi baik itu pada pelajaran ataupun pekerjaan, kebiasaan kurang tidur dalam waktu lama akan berakibat tidak baik bagi kesehatan, tapi apakah anda selalu berdoa sebelum tidur dan apakah tahu bacaan doa yang bagaimana ketika akan tidur itu. Untuk itulah kami akan menyajikan pengetahuan kepada anda mengenai bacaan doa ketika susah tidur yang mungkin disebabkan oleh pikiran yang bermasalah.

Bacaan Doa Ketika Susah Tidur Lengkap Arab Latin beserta Artinya

Dalam agama juga diajarkan bagaimana cra mengatasi masalah tidur yaitu dengan cara berdoa meminta kepada Allah SWT, doa seperti ini pernah juga diamalkan oleh seorang sahabat yang bernama Zaid Bin Tsabit yang diwaktu itu sedang mengamali masalah yaitu masalah susah tidur kemudianbeliau membaca doa kemudian setelah itu seketika sembuh dari masalah susah tidur tersebut yaitu suah tidur jadi hilang. pengakuan Zaid Bin Tsabit ini di tulis dalam kitab Ibnu Sunni yang di kutip oleh Imam Nawawi sebagai berikut: Lalu saya membacanya, kemudian Allah menghilangkan apa yang saya alami.

Bacaan Doa Ketika Susah Tidur Lengkap Arab Latin Dan Artinya

Doa Susah Tidur (Insomnia)
اَللهُمَّ غَارَتِ النُّجُوْمُ وَهَدَاتِ الْعُيُوْنُ وَأَنْتَ حَيٌّ قَيُّوْمُ لاَتَأْخُذُكَ سِنَةٌ وَلاَنُوْمٌ، يَاحَيُّ يَاقَيُّوْمُ أَهْدِىءْ لَيْلِى وَأَنِمْ عَيْنِيْ
ALLAHUMMA GHARATIN NUJUM WA HADAATIL ‘UYUN, WA ANTA HAYYUN QAYYUM, LA TAKKHUZUKA SINATUN WALA NAUMUN. YA HAYYU YA QAYYUM, AHDI’ LAILI WA ANIM ‘AINI

Artinya : “Ya Allah, bintang-bintang telah redup, mata-mata telah memejam dan Engkau Maha Hidup lagi Maha Terus-menerus mengurus makhluk. Tidak menimpa-Mu rasa kantuk dan tidur. Wahai Dzat Yang Maha Hidup dan Maha mengurusi makhluk, tenangkanlah malamku dan tidurkanlah mataku”.

Demikianlah pembahasan tentang Bacaan Doa Ketika Susah Tidur Lengkap Arab Latin beserta Artinya, dengan membaca doa diatas maka diharapkan maslaah susah tidur yang dialami semakin berkurang, sekian dan semoga berguna.