Bacaan Doa Ketika Melihat Kilat dan Mendengar Petir serta Halilintar

  • 1 min read
  • Feb 14, 2023

Bacaan Doa Ketika Melihat Kilat dan Mendengar Petir serta Halilintar – Terdakang di musim hujan seperti masa sekarang ini acapkali kita tidak jarang melihat petir dan juga suara halilintar yang menggelegar, kadang mendengar suara petir yang keras saja kita merasa ketakutan apalagi anak-anak. Oleh sebab itulah sebagai umat muslim kita disarankan segera membaca doa saat melihat kilat halilintar ataupun suara petir, serta bacalah doa saat melihat dan mendengar petir saat itu sehingga kita tidak usah risau karena sudah ada penangkalnya yaitu doa.

Bacaan Doa Ketika Melihat Kilat dan Mendengar Petir serta Halilintar

Kita berdoa bukan hanya waktu melihat halilintar saja akan tetapi sesudah hujan telah reda kita dianjurkan untuk baca doa. Apabila kawan-kawan semua belum tahu bagaimana doanya saat melihat kilat dan mendengar suara petir maka bisa anda simak lafadznya berikut ini, dengan demikian kalian tidak perlu khawatir lagi apabila melihat dengan jelas kilat dan suara petir yang menyambar.

Bacaan Doa Ketika Melihat Kilat dan Mendengar Petir serta Halilintar

Lafadz Doa Ketika Melihat Kilat Halilintar (Petir/Gledek)

سُبْحَانَ مَنْ يُرِيْكُمُ الْبَرْقَ خَوْفًا وَطَعَمًا

SUBHAANA MAY YURIIKUMUL BARQO KHOUFAN WA THOMA’AN

Artinya :

Maha suci Allah yang telah melihatkan pada kita semua pada petir dengan perasaan takut dan berharap.

Adapun untuk doa ketika mendengar gledek atau suara halilintar (petir) adalah sebagai berikut :

سُبْحَانَ مَنْ يُسَبّحُ الرَّعْدُ بِحَمْدِهِ وَالْمَلآئِكَةُ مِنْ خِيْفَتِهِ

SUBHAANA MAY YUSABBIHUR RO’DU BIHAMDIHI WAL MALAA-IKATU MIN KHIIFA ATIHI.

Artinya :

Maha suci Allah, yang halilintar itu bertasbih dengan memuji kepadaNya demikian juga para malaikat karena takut kepadaNya.

Baca juga:

Kawan-kawanku, demikian bacaan doa ketika kita melihat kilat serta mendengar suara petir dalam bahasa arab, tulisan lati dan arti atau terjemahannya. Kami berharap apa yang kami sampaikan ini dapat bermanfaat untuk diamalkan yaitu berdoa saat melihat cahaya kilat serta suara petir menggelegar apalagi posisi kita saat itu sedang diluar rumah, sekian dan semoga berguna.