Bacaan Doa Ketika Masuk Pasar Lengkap Dengan Latin & Terjemahnya

Bacaan Doa Ketika Masuk Pasar Lengkap Dengan Latin & Terjemahnya – pasar adalah tempat dimana orang melakukan transaksi berbagai jual beli, fungsi pasar ini adalah agar warga dan masyarakat akan dapat dengan mudah mendapatkan berbagai keperluan barang dan berbagai kebutuhan sehari-hari baik itu berupa sayuran, buah-buahan atau barang yang lainnya. Tedapat berbagai jenis kebutuhan pangan dan pakaian yang dijual dipasar yang bisa anda dapatkan untuk kebutuhan anda.

Bacaan Doa Ketika Masuk Pasar Lengkap Dengan Latin & Terjemahnya

Terkadang adanya pasar juga dapat melalaikan seseorang untuk beribada kepada Allah SWT, jadi mereka asyik berjualan dan konsumen pun sibuk membeli berbagai keperluannya sementara mengabaikan perintah untuk beribadah, di pasar banyak orang yang melakukan transaksi jual beli adakalanya syetan senang berkumpul di sana karena menggoda penjual yang kurang iman dengan cara mengurangi timbangannya.

Beberapa ciri – ciri pasar, antara lain :

  • Terdapat calon pembeli dan penjual.
  • Terdapat jasa ataupun barang yang hendak untuk diperjualbelikan.
  • Terdapat proses permintaan serta penawaran oleh kedua pihak.
  • Terdapat interaksi diantara pembeli dan penjual baik itu secara langsung ataupun tidak langsung.

Bacaan Doa Ketika Masuk Pasar Lengkap Dengan Latin & Terjemahnya

Berikut ini adalah bacaan doa saat masuk pasar lengkap bahasa arab, latin dan artinya.

Doa Masuk Pasar
لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ المُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِيْ وَيُمِيْتُ وَهُوَ حَيٌّ لاَ يَمُوْتُ، بِيَدِهِ الْخَيْرُ، وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ


Laa ilaaha illallaahu wahdahu laa syariikalahu, lahul mulku walahul hamdu, yuhyii, wayumiitu, wahuwa Hayyun laa yamuutu, biyadihil khairu, wahuwa ‘alaa kulli syai-in qodiir

Artinya:
“Tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) selain Allah semata, tiada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya kerajaan, bagi-Nya segala pujian. Dia-lah Yang Menghidupkan dan Yang Mematikan. Dia-lah Yang Hidup, tidak akan mati. Di tangan-Nya kebaikan. Dia-lah Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

Dari Umar bin al-Khathab radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

مَنْ دَخَلَ السُّوقَ فَقَالَ لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِي وَيُمِيتُ وَهُوَ حَيٌّ لَا يَمُوتُ بِيَدِهِ الْخَيْرُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ كَتَبَ اللَّهُ لَهُ أَلْفَ أَلْفِ حَسَنَةٍ وَمَحَا عَنْهُ أَلْفَ أَلْفِ سَيِّئَةٍ وَرَفَعَ لَهُ أَلْفَ أَلْفِ دَرَجَةٍ

Artinya:
“Barang siapa masuk pasar lalu ia mengucapkan, “Tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) selain Allah semata, tiada sekutu bagi-Nya. bagi-Nya kerajaan, bagi-Nya segala pujian. dia-lah yang menghidupkan dan yang mematikan. dia-lah yang hidup, tidak akan mati. di tangan-Nya kebaikan. Dia-lah yang maha kuasa atas segala sesuatu,” niscaya Allah menuliskan baginya sejuta kebaikan dan menghapuskan darinya sejuta kejelekan serta mengangkat derajatnya hingga sejuta derajat”
( HR. At-Tirmidzi no. 3350, Ibnu Majah no. 2226, Al-Hakim no. 1930. Syaikh Al-Albani menyatakan, hadits tersebut hasan dalam Shahih wa Dhaif Sunan Ibnu Majah no. 2235, dan Shahih wa Dhaif Sunan At-Tirmidzi no. 3428, Shahih al-Jami no. 6231, Misykah al-Mashabih no. 2431, Shahih al-Targhib wa Tarhib no. 1694). Dalam riwayat Ahmad terdapat tambahan, “Dan Allah membangunkan baginya rumah di surga.”

Disamping anda membaca doa masuk pasar dia atas bisa juga membaca doa masuk pasar berikut ini.

Doa Masuk Pasar
بِسْمِ اللهِ اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ خَيْرَهَذَالسُّوْقِ وَخَيْرَ مَافِيْهَا اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّهَاوَشَرِّمَافِيْهَا


Bismillaahi Allohumma innii as-aluka khoiro haadzas suuqi wa khoiro maa fiihaa, al-loohumma inni a’uudzubika min syarrihaa wa syarrmaa fiiha.

Artinya :
“Dengan nama Allah, ya Allah bahwasanya aku memohon kepada-Mu kebaikan pasar ini dan kebaikan yang ada didalamnya, ya Allah bahwasanya aku berlindung diri dengan Engkau dari kejahatan (bencana) pasar ini dan kejahatan yang ada di dalamnya”

 

Baca juga:

Itulah Bacaan Doa Ketika Masuk Pasar Lengkap Dengan Latin & Terjemahnya yang bisa anda baca sehingga dapat terhindar dari marabahaya serta tindak kejahatan yang acapkali terjadi di pasar,  doa diatas bisa juga anda baca sewaktu anda berada di mall, di cafe ataupun di berbagai tempat keramaian lainnya seperti di pasar malam. Sekian dan sampai jumpa lagi.

Bacaan Doa Ketika Masuk Pasar Lengkap Dengan Latin & Terjemahnya | Nana Efendi | 4.5