Doa Selamat Yang Mudah Di Hafalkan Lengkap Arab Latin Dan Artinya

Doa Selamat Yang Mudah Di Hafalkan Lengkap Arab Latin Dan Artinya – Sebagai manusia kita tentu menginginkan keselamatan baik itu di dunia maupun di akhirat, di kesempatan baik ini kami akan menyajikan kepada anda berbagai kumpulan doa selamat yang dapat dengan mudah diingat dan dihafalkan, di zaman sekarang ini dimana gadget semakin canggih dikhawatirkan banyak orang yang mengabaikan untuk meminta perlindungan dan keselamatan kepada Allah SWT. Kita tentu mengharapkan keselamatan maka dari itu kita disarankan untuk mengamalkan doa keselamatan yang mudah diingat dan dihafalkan.

Doa Selamat Yang Mudah Di Hafalkan Lengkap Arab Latin Dan Artinya

Tidak sedikit orang yang mengabaikan doa selamat mungkin karena bacaan doa tersebut terasa panjang serta mereka tidak mau menghafalkannya, akan tetapi perlu diktahui bahwa sebenarnya ada doa selamat yang ringkas sehingga mudah diamalkan dan dihafal tanpa mengurangi keutamaan dari doa tersebut, dengan berdoa selamat maka kita berharap agar kita selalu diberikan perlindungan dan keselamatan dari segala yang tidak baik.

Doa Selamat Yang Mudah Di Hafalkan Lengkap Arab Latin Dan Artinya

Doa Selamat Dunia Akhirat 1
اَللّٰهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ
Allohumma hawwin ‘alaina fii sakaraatil mauti wannajaata minan naari wal’afwa ‘indal hisaabi

Artinya : “Ya Allah, mudahkanlah kami saat pencabutan nyawa, selamat dari api neraka dan mendapat kemaafan ketika amal diperhitungkan”

Doa Selamat Dunia Akhirat 2 

رَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Rabbanaa aatinaa fiddunnyaa hasanah, wa fil aakhirati hasanah, waqina ‘adzaa ban naar

Artinya :”Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan hidup di dunia dan kebaikan hidup di akhirat, dan jagalah kami dari siksa api neraka”.

Doa Selamat Dunia Akhirat 3

رَبَّنَا لاَتُزِغْ قُلُوْبَنَا بَعْدَ اِذْهَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً اِنَّكَ اَنْتَ الْوَهَّابُ

Rabanna laa tuzigh qulubanna ba’da idz hadaitana wahab lanna mil ladunka rahma, innakal antal wahab

Artinya :”Ya Allah, janganlah Kau goyahkan hati kami setelah Kau beri petunjuk dan berilah kami rahmat dari sisi-Mu. Sesungguhnya Engkau Maha Pemberi”.

Itulah beberapa diantaranya Doa Selamat Yang Mudah Di Hafalkan Lengkap Arab Latin Dan Artinya yang bisa anda amalkan dalam kehidupan sehari-hari, sekian dan semoga artikel ini ada manfaatnya untuk sesama.

Doa Selamat Yang Mudah Di Hafalkan Lengkap Arab Latin Dan Artinya | Nana Efendi | 4.5