Doa Malam Lailatul Qadar atau Malam 1000 Bulan

Doa Malam Lailatul Qadar atau Malam 1000 Bulan – Di kesempatan kali ini kami akan bahas bagaimana bacaan doa di malam lalatul qadar itu secara lengkap arab, latin dan juga terjemahannya. Kita ketahui bahwa lailatul qadar adalah malam yang istimewa sebab di malam itu penuh dengan berbagai keberkahan, laialtul qadar juga adalah malam yang lebih baik dari 1000 bulan atau apabila kita hitung dengan tahun maka malam lailatul qadar ini lebih baik dari sekitar 83 tahun, selain itu juga amalan ibadah yang kita laksanakan jauh lebih baik dibandingkan amalan kita di malam lainnya.

Doa Malam Lailatul Qadar atau Malam 1000 Bulan

Doa Malam Lailatul Qadar atau Malam 1000 Bulan

Perlu diketahui juga bahwa mala lailatul qadar itu adanya di 10 hari terakhir bulan ramadhan oleh sebab itu kita disarankan untuk segera memperbanyak berbagai amalan baik termasuk juga memperbanyak bacaan doa di malam seribu bulan ini yaitu malam lailatul qadar, sementara itu bacaan doa di malam lailatul qadar seperti yang diajarkan oleh Nabi adalah sebagai berikut ini:

Doa Malam Lailatul Qadar atau Malam 1000 Bulan

Bacaan Doa di Malam Lailatul Qadar
اَللهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّى
ALLAAHUMMA INNAKA ‘AFUWWUN TUHIBBUL ‘AFWA FA’FU ‘ANNII

Artinya :
Ya Allah, Engkau Maha Pemaaf dan Engkau mencintai orang yang meminta maaf, karenanya maafkanlah aku

Diriwayatkan; dari ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha-, ia berkata, “Aku pernah bertanya pada Rasulullah SAW, yaitu jika saja ada suatu hari yang aku tahu bahwa malam tersebut adalah lailatul qadar, lantas apa do’a yang mesti kuucapkan?” Jawab Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam, “Berdo’alah: Allahumma innaka ‘afuwwun tuhibbul ‘afwa fa’fu’anni (Ya Allah, Engkau Maha Pemaaf dan Engkau mencintai orang yang meminta maaf, karenanya maafkanlah aku).” (HR. Tirmidzi no. 3513 dan Ibnu Majah no. 3850. Abu ‘Isa At Tirmidzi mengatakan bahwa hadits ini hasan shahih. Al Hafizh Abu Thohir mengatakan bahwa hadits ini shahih).

Baca juga: Bacaan Doa Memohon Kekuatan Untuk Beribadah Berikut Artinya

Itulah Doa Malam Lailatul Qadar atau Malam 1000 Bulan yang bisa kita baca di malam-malam terakhir di bulan ramadhan, terutama di 10 malam terakhir, karena kita tidak tahu di malam keberapa sebenarnya ada malam lailatul qadar itu.

Doa Malam Lailatul Qadar atau Malam 1000 Bulan | Nana Efendi | 4.5